Eliminar productos y servicios en Facturación Electrónica PRO es el proceso que te permite depurar tu catálogo cuando ya no utilizas ciertos ítems, manteniendo la información actualizada y evitando inconsistencias en la gestión comercial y de inventarios.
Este procedimiento es útil cuando necesitas ordenar tu sistema, mejorar la precisión de los reportes y asegurar que solo estén disponibles los productos o servicios realmente vigentes, teniendo en cuenta si cuentan o no con movimientos registrados para definir si se pueden eliminar o solo inactivar.
Pasos para eliminar los productos y servicios:
1. Antes de iniciar, asegúrate de que el producto o servicio que deseas eliminar no tenga movimientos registrados. De lo contrario, solo podrás inactivar el producto o servicio.
2. Elimina el producto o servicio desde el perfil del producto. Puedes hacer uso de las siguientes rutas:
- Haz clic en el ícono Buscar en Siigo
, digita el código o nombre del producto o servicio, en el filtro «Todos» selecciona la opción Productos / Servicios y presiona la tecla Enter o el ícono de la lupa
.
![]()
El sistema despliega los datos principales del producto; al seleccionarlo, te llevará al perfil.
- Genera el listado de tus productos o servicios, identifica el que deseas consultar y haz clic sobre su nombre.

Al ingresar, visualizarás el perfil del producto. En la parte superior derecha, selecciona el botón Eliminar
.

El sistema habilitará una ventana, selecciona Eliminar
para confirmar que estás seguro de borrar el producto.
3. Elimina el producto o servicio desde la pantalla de gestión de productos.
Ingresa a la gestión de productos / servicios. Realiza la búsqueda del producto o servicio y en la columna «Acciones», selecciona Eliminar.

Luego, confirma la acción presionando Eliminar
y se mostrará una notificación indicando que el producto se eliminó correctamente.
4. Elimina los productos y/o servicios de forma masiva.
Ingresa a la gestión de productos / servicios y selecciona los que deseas eliminar. Puedes marcar hasta 100 productos o servicios por operación.

En la parte superior, se mostrará la cantidad de registros seleccionados. Haz clic en el botón Eliminar seleccionados
.
El sistema mostrará una ventana informativa. Selecciona Eliminar
para confirmar la acción.

Una vez completado el proceso, aparecerá una notificación indicando que los productos se eliminaron correctamente.
Durante la eliminación masiva, el sistema mostrará los productos que no se pueden eliminar porque tienen movimientos relacionados. Si lo requieres, podrás inactivarlos de forma masiva mediante la opción Inactivar todos.

Importante:
- Una vez eliminado el producto, no se puede recuperar; será necesario crearlo nuevamente.
- Solo los usuarios que tengan habilitado el permiso «Borrar productos» podrán utilizar la funcionalidad de eliminación masiva. De lo contrario, el botón Eliminación masiva aparecerá deshabilitado.
¡Listo! Ahora sabes cómo eliminar los productos y servicios de forma segura y efectiva.